Всё не нужно, не нужно, не нужно

Всё не нужно, не нужно, не нужно…
Сознают девяносто из ста,
что обман человеческой дружбы
обращается болью кнута.

Не по коже стегнули-по сердцу.
Шрам останется, розов и скор.
Милосердье-тогда милосердье,
если вас убивают в упор.

Не поможет и сведущий лекарь
уничтожить растущий рубец.
Превращает живое в калеку
тот,
    кто рушит доверье к себе.

        [Cб. "Немота и немощь"]


Рецензии