Горькое

Здравствуй, девонька русая,
Тонконогая колпица.
Дождик рваными бусами
С тишиной твоей борется.
Клюв широкий, да в клюве всё
Снасть рыбачья - забыл рыбак -
Уходил, не сутулился,
Уходил, не завидывал
Камышам, что как стражники
Встали вкруг тебя - нет ему
Дела - будет ухаживать
За свободою верною.
Здравствуй, солнышко в перышках,
Берендеева детонька,
До того осторожная,
До того бесприметная,
Что не слышалась, яви не
Голоском не дырявила.
Вот и хлопает ставнями
Удивленная явь его -
Витязить он отправился,
Между алыми зорьками
Забывать, как понравилось
Тугодевичье горькое.


Рецензии