Повесил душонку...

Повесил душонку на ржавый гвоздь,
Портретом прикрыл владыкой империи.
Суетно время и так повелось,
Ж***олизам почёт, деньжонкам доверие.

Свара, крысиная драка, возня!
Под шумок набивает мошну на вечери.
На площадях многолика толпа…
Мир оголтелый, на власти помешанный!

Все против всех! Каждый сам за себя!
Душонку продал, здесь никто не осудит!
Привычен успех, кабинетный оскал!
Цинично плевал ты на рваные судьбы!

И на погосте квартиру купил,
Мраморный бюст установлен в сортире.
Жалость на сердце руками душил,
Услаждая свой слух игрой на клавире.

Гордость и жадность, холёный плевок!
Жизненный статус твоё есть мерило.
Повесил душонку свою ты на гвоздь,
Сам захотел стать владыкой, эмиром…

              30.05.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.