Выбор

Засохший кусочек горбушки
На полке завернут в тряпицу.
И как разделить мне паюшку
На ровные порции пиццы?
Голодный желудок не стихнет,
Пока не получит еды.
Сухарь детям – вместо обеда,
Запитый стаканом воды.
Простое желание быть сытым –
Как роскошь во время пальбы,
Скорее – голодать, чем убитым
Лежать под завалом судьбы.


Рецензии