У тети Паши

У тети Паши сырники сырые,
Немного перекошенный сарай.
Она ждет недоношенного сына -
Которым можешь стать ты - выбирай:
Вот комната, смотрящая на запад,
Ромашки, занимающие тюль
И розовый, глотающийся залпом
Компот - а к непотребному питью
Маманя совершенно однобока
- не пей, сынок, и ей не прекословь.

Ладонь закрыла очи, будто окна,
А девушка дала по лбу веслом  -
Не той реки ты, карасек безродный,
Не с той водицы пьяный, дурачок.
У тети Паши  в ясную погоду
Ходить босой до озера - в почет
Вошло с времен, в которых было можно
Любить, и красны бусы надевать
По праздникам, и очень осторожно
Садится рядом с милым на диван,
Колени сжавши, юбку натянувши
Едва ли не до скрипа полотна.

У тети Паши зацветают груши -
Их видно из сыновьего  окна.

Что ангелам та сельская церквушка -
На куполе совсем не усидеть -
Ласкают колокольчиковы ушки,
У солнца отнимают его медь -
Несут ее к своей любимой маме,
К своей несостоявшейся жене.

У тети Паши...

Стольноградов парень,
Ты много не выспрашивай о ней.


Рецензии
Откуда это у Вас в нашем общем Мурманске? Откуда вообще это чудо? А то, что это - чудо, я ручаюсь! Догадываюсь, что с Вашего юга. Может, в какой-то мере, из личного опыта.
Но чудо больше просто личного опыта. Оно его бесконечно перерастает. Чему пример сейчас передо мной.
ЗдОрово, Танечка!

Из Бургоса   18.06.2015 17:46     Заявить о нарушении
Владик, я выросла в милом поселке, на юге - даже в школе поучиться там успела. Мурманск-поезд-Ростовская область - и так всё детство. Осела позже на севере.

Спасибо Вам! Хочу, чтобы Ваше лето было солнечным и мягким.

Аграфена Брусникина   18.06.2015 19:01   Заявить о нарушении