Ах, и страшно, в мечтах утопая!

В Латвии есть удивительный Покайнский лес,
одно из самых таинственнейших мест на свете.

Не ходи через пустошь, в Покайнский лес,
Где немало опасных, манящих чудес
Колдовства и коварства, - без края

Когда будешь идти по росистым лугам
Вдруг увидишь тропинку, ведущую к мхам,
Не ступай на неё, путь не зная

Та тропинка ведёт в дивный, сказочный лес,
Куда манит звезда, что осветит окрест
Не гляди на неё, с жаждой Рая

В том лесу, в буреломе, в чащобе хмурной
Спрятан вход в другой мир, что зовется мечтой
Ах, и страшно, в мечтах утопая

Тонким месяцем, светит рогатая топь,
Кто ступил в её блеск, тот совсем и утоп
Ну, а кто-то пройдёт, не ступая

Я в лесу колдовском, проплутаю всю ночь,
И хотел бы найти, и хотел бы помочь,
Той, что сниться мне, душу терзая

Я почти уж нашёл, я почти уж поймал
Тонкий образ, что помнят осколки зеркал
Только ты, вдаль манишь, ускользая

В небе там, где с звездой говорила звезда,
Млечный путь мне укажет пунктиры следа,
Где гуляла средь звёзд, ты блуждая

Мне не надо ни славы, ни блеска камней,
Вод безбрежных и жара палящих огней,
Лишь была б ты со мной, в цвете мая

Я иссушен, изранен, слезами залит
Моё сердце мечтою, тоскою болит,
Когда встречу тебя, узнавая?

Боюсь мимо пройти, дай тебя мне узнать
Средь деревьев, теней дай тебя отыскать
Колдовскую печать, разрушая

Лишь с тобой, я навек, там в мечте, обручён
Я нарушу твой долгий, магический сон
Я пришёл за тобой, дорогая

Руку мне протяни и все чары развей,
На сердечный призыв, отзовись ты скорей
Я устал, без надежды, шагая

Мы из леса, из топи дорогу найдём
И вернёмся в наш сказочный, маленький дом
Где в любви будем жить, бед не зная...


Рецензии