Ожидание ливня

Плотной пеленою облака
Затянули небо и застыли.
Грустный дождь не моросит пока,
Птицы замолчали, приуныли.

Будто спят глубоким детским сном
Радость, смех и солнечные блики.
Или сумерки настали днем.
Улицы печальны и безлики,

Послезавтра лето, но сейчас
Я не вижу детского раздолья.
Знойный день тихонечко угас. -
Словно пост средь бурного застолья.

В золоченый терем заперев,
Летнюю жару, сиянье солнца,
Повелитель ливней, осмелев,
Тихо наблюдает из оконца,

Как природа страстно ждет дождя:
Тянутся молебно в небо руки-
Ветки, в душный сон переходя,
Ожиданья влаги терпят муки.

И наградой дождь слетел с небес,
Застучали капли дробью гулкой.
Сумрак с лиц таинственно исчез,
Радость вновь выходит на прогулку.


Рецензии