Бабайка

 стихи - шутка
В детстве пела мама, - дочка
спи, не то придёт волчок,
а не будешь, так уж точно
он ухватит за бочок.

Позже бабушка пугала
- долго, внучка, не гуляй!
В темноте, я точно знала,
страшный прячется "бабай".

И себе на удивленье, -
в изумительных краях,
не по-щучьему веленью,
но живу я в БабаЯх.*

Здесь Сковороды криница*.
Рядом лес, ставок и луг.
Воздух чист, щебечут птицы.
Летом отдыхает внук.

- внучек, ну-ка, угадай-ка
(я при случае спрошу),
- как зовут меня?
             -Бабайка,
тут понятно и ежу!

       * посёлок в 10-ти километрах
         от г.Харьков.
       *укр.-родник им.Сковороды.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.