Капли рос заиграли лучами...

 Капли  рос  заиграли  лучами
Двое  были  у...  тракта  судьбы
За  шутливыми, тихо, речами
Слышен  зов  был извечной  мольбы:

"Не  оставьте  меня, не  предайте,
Мне  без  Вас - всё  пустое  вокруг,
Ну, а  если...   Вы  всё ж  вспоминайте,
Даже  если  порой - недосуг..."

"Эх, гусарская  наша... бравада -
Не извольте... сомнений... во  мне:
Кроме  Вас - никого  мне  не  надо,
Даже  если  гореть  мне  в  огне

Битвы  праведной  Родины  ради!
Через  звуки Архангела  труб,
Через  все  испытания  ада, 
Я  пройду и... коснусь  Ваших  губ!

Эх, гусарская  наша... бравада -
Не извольте... сомнений... во  мне:
Кроме  Вас - никого  мне  не  надо,
Даже  если  гореть  мне  в  огне..."
*********
И  несётся  над  трактом  мгновений
Конной  поступью лет  перезвон -
Ждут не венчанные... возвращений:
"Почему же  не  едет... Он?"

А  в  заоблачной  выси, взирая,
С  высоты  на  родные  края -
Белоснежная... вечная  стая -
Наша  совесть, твоя  и  моя...   


Рецензии
Пережила эти пронзительные строки вместе с Вами, Володя!!! Шедевр!!!
Браво!!!

Елена Жукова-Желенина   25.05.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.