бесценное

Те, кто счастье продал за монету,
вновь удивятся: почему ушло?
Кто сделал так, как будто его нету,
сменил на твердость простоту,
                родил добро, и значит вывел зло?.


Его поймут и те, кто безопасен, -
для них цена - заборы и замки...
Черта, что делит мир: "Там дальний лес чужой,
           а здесь мой сад - не правда ли прекрасен?",
но слишком высока, что не подать руки


Простому путнику с веселыми глазами,
он не слыхал про стены - хоть вечно мимо них..
Его мешок пустой - он только время занял,
и только с ним он скуп - не делит на двоих.


Невидимый, пройдет,
                неузнанный исчезнет;
 а тот, кто счастье хочет заключить
                в условия бетон,
Наверно счастлив тем, что получил,
                что безопасно, ценно и полезно..
но кто он без него и...
                как же он?!!












 *


Рецензии