Ради души

Погубит изобилия рог.
Беги на всю катушку.
Черт метко целится в висок,
Когда берет на мушку.

Его дары-троянский конь.
Их принимать не надо,
Чтобы не ввергнуться в огонь
И падать в пекло ада.

На его мягкую кровать
Не смей ложиться тоже:
Укладывает умирать
Он всех на смертном ложе.

В ларце роскошном черт пошлет
Цену за искушение,
Но откажись от всех щедрот
Ради души спасенья.


Рецензии