А тебе в этом мире не рады

А тебе в этом мире не рады,
Даже если безумно сильна,
За твои нестандартные взгляды
Тебя мир выпивает до дна.
А тебе в этом мире опасно,
Так как ты не такая как все,
Так как небо раскрасила красным
Вопреки бирюзовой весне.
Так как травы раскрасила синим,
Позолотой покрыв небеса,
Так как летом нащупала иней,
И ромашки в снега принесла...
Так как смех твой сквозь слезы чужие
Колокольчиком звонким плясал...
И тебя осуждали...Другие,
Все кто истину не понимал...
Ты рыдала, когда хохотали,
Будто делала всё вопреки...
Они просто тебя не узнали
За смятенным движеньем руки..
Ты откинула темные кудри,
Открывая лазурь своих глаз...
Ты раскрасила серые будни
Своей песней хотя бы на час...
Танцевала, сбиваючи росы,
И пила проливные дожди...
И твои темно-синие косы,
Душу грешную обществу жгли...
Не дождешься от мира прощенья,
И тем более мелкой награды...
Твоё имя светло — УТЕШЕНЬЕ,
Но тебе в этом мире не рады....


Рецензии