Вот ведь, как бывает...

  Вот ведь,как бывает-
Туча налетает,
И укрыться негде,
Нету сил бежать.
А ещё бывает -
Горе накрывает,
Душит вас подушкой-
И...зачем дышать?

Но потом бывает-
Память настигает,
Как бандит в дороге
С кистенём к виску.
И тогда пытливо
Совесть поджимает-
Не забыться в рюмке,
Не заснуть к утру.

И былая туча
Громом отзовётся.
Не утихнет горе,
Память засвербит.
Не буди то лихо,
Что стыдом зовётся,
Стыд переморгает -
Совесть не простит.


         30.05.2015г.


Рецензии