Утро, день, вечер, ночь

Утро, день, вечер, ночь.
Их обволакивает тишина,
Словно вуаль из шелка.
Я не смогу все это превозмочь.
Это утро, этот день и эту ночь.

Сново утро, день, вечер, ночь.
Исход событий не меняется.
И как самой себе мне не помочь?
Когда любимые все испаряются.
Утром, днем, вечером и даже в ночь.

Как время зыбко и рассыпчато,
Я не имею власти над судьбой.
В секунде каждой вижу вой.
Из времени не выплетусь.
Махну рукой, но сново утро, день другой..

Циклично все, циклична я.
И смерть начало иль конец?
И что же жизни сей венец?
.............

Пусть мой клубок событий нарастет,
И позже ткань моя - сгниет.
Но лучше так, чем жить всегда
Запутанной, во власти дня.


Рецензии