Сон жизни

Такие, как я, никому не нужны,
Такие, как я – обуза.
Когда ж всколыхнётся пожар войны,
Шлют нас туда – от пуза.

Зачем портить жизнь детям своим,
Зачем жену доводить до дурдома,
Солдаты найдутся, служить ведь им,
А жизнь их, увы, солома.

Детей мы отправим своих туда,
Где деньги синоним знанья...
А быдло должно не жалея труда,
Нам обеспечить признанье.

А быдло должно... А что ему нужно?
В винтовку последний патрон?
И умирая, мы хрипнем натужно:
Ребята, всё это – лишь сон.


Рецензии