Тройка русская, кто тебя выдумал

                *
Тройка русская кто тебя выдумал
В этой вечной заснеженной мгле,
Чтоб любуясь чудесными видами
За мечтою промчать по земле.

Позади, лишь снежинки метелями,
Смех и радость в открытых санях.
Люстры звездные светят над елями
Всех в заветные дали маня.

Кто мы с вами, какого же племени
С бесшабашной и странной душой
И зачем вдруг несут кони времени,
Нас ухабистой и столбовой.

Лишь спешат, да летят  разудалые
Три строптивых, три сильных коня.
Там, где светят дворы постоялые
Потаенное с прошлым храня.

Тройка русская кто тебя выдумал
В этой вечной заснеженной мгле,
Чтоб любуясь чудесными видами,
Безоглядно промчать по земле..


Рецензии