Здесь мне так счастливо живется...

На диадеме Арарата
Алмаз сверкает в сто карат.
И щедро гроздья винограда
Свой распускают аромат.

Как радует обилием сада,
Благоухая Воскеваз!
От цвета спелого граната
Не оторвать влюбленных глаз.

Напоминает звук дудука
Мне краснощекий абрикос.
Не может быть грустнее звука,
Нельзя внимать игру без слез.

Моя прекрасная столица
Как символ святости для нас.
Люблю задумчивые лица
И глубину армянских глаз.

Здесь мне так счастливо живется,
Хоть не свожу концы с концом.
Ведь в воздух запах хлеба льется.
Так пахнуть может только дом.


Рецензии