Иронический панегирик

              Посвящается А.В. Чипизубову


Поэт в России - что святой
По жизни, вервием свитой,
Сквозь елки-палки, лес густой
Бредет от тома к тому
Не скандалист, не скопидом
Он по натуре не кондом
И алкаши к поэту в дом
Заходят по-простому

Всегда двулик, сродни шуту:
То подлость чует за версту,
То, уподобившись коту,
Готов и ту, и эту,
Зато приятнейший сосед,
Под водку с пивом - домосед,
А что на жопе волос сед,
Так то к лицу поэту


Рецензии