Сон в Вашингтоне

            Мне снился сон,будто я шла
            По улице Вашингтона.
            Предо мной крутая стена
            Развалин высотного дома.
                Все боюсь провалиться
                И шагаю с опаской,
                Что во сне-я забыла,
                Я сейчас в страшной сказке.
            Может,там я родилась?
            Может,там я жила?
            Город тот некрасивый:
            Разрушенные дома.
                Там улицы мощеные гранитом,
                Построены,казалось,на века.
                Ту вечную дорогу не пройти мне:
                Все-груды камня,щебня и песка.
                И снится:все обвалы да откосы,
                И без ступенек лестница была,
                Пытаюсь я подняться иль спуститься,
                Да предо мной опять стоит стена
                Высокая,меня загородила
                От света.Пыль и смрад.И ничего
                Не вижу я (и странно это было)
                Темно и дымно.Никого кругом.
           Хочу узнать,в каком году
           Все это было?Почему
           Мне снится этот странный сон?
           Во сне тот город не любила;
           Кто разорил его,разрушил,сжег?
           Наверно,город был красивый-
           Остатки улиц говорят-
           Возможно,там живу и ныне;
           С тебя кто прежний снял наряд?
           В пыли,в камнях ,живу в испуге;
           За стену мне не перелезть,
           Нет сил,не слушаются ноги,
           Не развернуть тяжелых плеч.
                Все кончено!Я проснулась,
                И сделала глубокий вдох,
                С боку на бок перевернулась.
                Забыла страшное кино.

                22 янв.1996г.
               
               
             


Рецензии
Если коротко - не дождетесь !

Павел Принц Де Монферран   06.07.2015 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.