Трудно быть...

Мы, иной раз, страдаем просто так.
Кидаясь в облака тропического ливня.
И от жары не прячемся во мрак.
Сгораем ... , загорая сильно-сильно.
Случайно пропадем, надышимся сирени.
Под ураганный шквал и грады попадем.
И на мосту исчезнем тень за тенью.
Но ничего при этом не поймем.
Совсем другое дело - роботы и зомби.
Не надо ... думать - надо ...  выполнять!
Не требуют зарплат, не строят козни.
Любое время ...  отмотают вспять.
Им даже свет и тьму не нужно делать.
В себе несут плюс - минус бытия.
Им страх неведом, не понятна смелость.
Где их враги и где же их друзья?
Но если вдруг война - в почете люди.
Где нестабильность - там они  нужны!
Хоть что-нибудь посадят в огороде.
Добудут пищу ... даже без страны.
Наш мир раскрашен зло и равнодушно.
Полоски, звезды, где-то - черный цвет.
От флагов и голов так душно - тошно!
Отделим свет от тьмы! - Да будет ... свет!
..............


Рецензии