Про ковбоя

           Внуку моему Мариусу


В снег и ветер, в дождь и в зной
Скачет в прериях ковбой.
Он пасёт стада коров,
И бизонов, и волов.
Никого он не боится:
Ни зверей, ни хищной птицы
Этот парень молодой -
Замечательный ковбой!


Только утром солнце всходит,
Он стада свои выводит,
Длинный кнут берёт с собой
(Без кнута он - не ковбой).
На глаза сомбреро сдвинет,
Стадо взглядом в миг окинет
Этот парень молодой -
Замечательный ковбой!


С песней он выводит стадо,
Все коровы страшно рады:
Знают, в полдень их ковбой
Отведёт на водопой.
Луг отыщет с травкой сочной,
Сам вздремнёт на мягкой кочке
Этот парень молодой -
Замечательный ковбой!


Так с восхода до заката
Те отважные ребята,
Что пасут в степях коров,
И бизонов, и волов
Труд нелёгкий исполняют -
Молоком людей снабжают.
Замечательный народ,
Кто в ковбои сам идёт!


На родео ежегодно
Приз берёт ковбой свободно.
На коне сидит он крепко
И лассо кидает метко.
Укращён мустанг степной,
Смелый прерий сын - ковбой,
Сдвинув шляпу набекрень,
Затянув сильней ремень,
Снова в прерии умчался,
Только пыльный след остался...


Кто ковбоем хочет стать,
Должен очень много знать:
Про животных и природу,
Про капризную погоду,
Как коровок накормить,
Как мустанга укротить,
Как лассо набросить точно,
Как врага заметить ночью,
Как по звёздам отыскать
Путь, куда ему скакать.
Вот как много надо знать,
Чтоб лихим ковбоем стать!


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   17.09.2023 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.