Я подойду...

Я подойду к цыганскому костру,
Как жарко пламя душу мою греет...
Костёр как будто на своём посту,
И от него цыганской песней веет...

Цветная шаль и бусы в пять рядов,
Взлетают юбки, множество оборок...
Цыган не может оставлять следов,
А глаз его как ястребиный - зорок...

Гитары плач, а может плачу я?
Душа моя как птица в клетке рвётся...
А предо мной: луга, леса, поля,
И сердце с нервной нотой  в такте бьётся...

Цыганский дом под небом так богат,
Гитара плача,сразу засмеётся...
И потолок у дома - звёздный сад,
За ночью день, как будто светом льётся...

Я отдохну до утренней росы,
До тех минут, что станут просыпаться...
Они вобрали капельки красы,
Им начинать надеждой рассыпаться...

Но излечив свою глухую боль,
Я возродить себя Душой сумею...
Во мне свила гнездо моя любовь,
Я понимать её язык умею...

№ 4868
08.02.05г.


Рецензии