Промелькнувшее воспоминание

Утро, кофе. Лежу на диване,
Вижу сливки в высоком стакане
И клубнику. Стоит тишина,
И во мне, словно звёзды в тумане,
Тлеют искры последние сна.

Я блаженствую в нежном покое,
Вижу девичье тело нагое
И лица молодого овал,
Взгляд, бегущий в пространство другое,
В мир прохладных блестящих зеркал.

Солнце в доме полосками света
Улеглось на полу. Час рассвета,
Силы, свежести и чистоты.
Впереди у нас радости лета,
Дни и ночи, вино и цветы.

Миг прекрасен, в нём всё, как виденье,
Как забытой мечты дуновенье, -
Всё сердца заставляет стучать.
Друг на друга глядим мы мгновенье -
И смеёмся, не в силах молчать!


Рецензии