Первая родинка на щеке

Первая родинка — на щеке, после первой любви.
Тринадцать новых родинок — после тринадцатой.
Однажды моё тело станет как млечный путь
И заключит в себе галактики
Их самосожжений, попыток не умереть
Со мной в один день и как можно медленнее.
Каждое утро меня забывает треть,
Каждую ночь треть меня проклинает
И ищет своё ребро, захлебываясь в истерике
На дне глаз цвета бутылочного стекла.
Ни одна любовь из тринадцати и не знает:
Чтобы не различать их в толпе со случайных ракурсов,
После первой родинки я кожу с себя сняла.


Рецензии