Слава богу, дождались Троицы!

Ждёт сигнала небесного звонница,
Купола отливают золотом.
Слава богу, дождались Троицы:
Наконец вздрогнет главный колокол!

Возвестит звоном чистым, радостным:
"Православные, всех вас с праздником!"...
На пороге вновь лето красное -
Вон, июнь скачет первым всадником.

Ветерку заблудиться хочется
В травах сочных, зелёных, пахнущих,
В белоствольной и юной рощице,
Солнца яркого, света  жаждущей.

А над лесом, рекою и лугом
Будто радуга поднимается:
Со святыми Отцом, Сыном, Духом! -
В сердце верою озаряется.


Рецензии