Смерть друга

В этот день все было, как во сне:
Я проснулся рано на зарe,
Не побрился, «трубку» с собой взял -
Я ее обычно оставлял.

Шел, по-мойму, третий уж урок.
Вдруг раздался в тишине звонок.
Я услышал в трубке истеричный вой:
«Умер друг твой телом и душой!»

Побледнев, я с места соскочил,
Через стол без слов перескочил.
Подхватил рюкзак и куртку взял,
Никому ни слова не сказал.

Да и кому какое дело до того,
Что не стало человека одного.
Все ведь заняты решением проблем,
Обсуждением совсем нелепых тем.

***

Не надобно слез и прощальных речей.
Не нужно венков и тусклых свечей.
Просто возьми самогонки налей
И помяни всех «ушедших» друзей.

«Еще попрошу, - сказал мне во сне -
Я не хочу, чтобы всё в тишине.
Гитару возьми, для меня песню спой:
Как будто не умер я, будто живой!»


Рецензии