Сережка

Мальчуган один, Сережка,
Часто любит топнуть ножкой,
Хмуро бровью поведет,
И вопросик свой начнет:
"Кто мороженое съел?,
Почему я не успел?
Почему собака спит?
Почему всю ночь храпит?
Что-то не могу понять,
Кто помял мою кровать?
Где мои коньки и шапка?
Где дневник? И где тетрадка?
Почему наш рыжий кот,
Сидит задом наперед?
Кто портрет мой тут повесил?
Я на нем совсем не весел.
Кто со мной пойдет гулять?
На воротах постоять.
Почему подружка Пети,
Красивее всех на свете?
Почему трамвай стоит?
Загораживает вид.
Кто тут яму роет в маске?
Тут и надпись"Путь опасный!"
Почему да почему?
Все не нравится ему.
Целый день, как пулемет,
Всем вопросы задает.
Впрочем, мальчик он хороший!
Любопытный, ну и что же??
Бровь нахмурит, топнет ножкой,
Вот такой он,весь Сережка!

2015 год.


Рецензии
Стихотворение с улыбкой :-)
Спасибо, очень понравилось!

Надежда Дух   04.05.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надежда! рада , что улыбнулись)))Всего Вам самого наилучшего! Весны! Счастья и радости! с теплом Надежда.

Надежда Старинская   04.05.2016 14:51   Заявить о нарушении