Я поймала счастье...

Я поймала счастье. На ладонь
Село вдруг негаданно-нежданно
Разноцветной бабочкой, не тронь!
Как мне повезло: всегда желанно!

Счастье в кулачке зажав слегка,
Поспешу скорей к тебе - делиться!
Радость и восторг несу в руках,
Предвкушая, как глазам светиться.

Раскрываю тёплую ладонь:
Крылышки у бабочки помяты,
Всё, теперь лететь не сможет... боль
Счастью за доверие расплата.

Что теперь мне делать с ним, больным,
Маленьким, отчаянно-дрожащим?
Не поверишь ты, в руках моих
Расчудесным было, настоящим...
...............................................
Я хотела счастье удержать,
Но оно живёт лишь на свободе.
Отпускаю, ведь ему решать:
Сесть в ладонь, кружить ли в небосводе...
        30.05.2015.


Рецензии
Мгновенно счастье непременно,
И радостно, и вдохновенно.

Владимир Илюхин   14.01.2016 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.