Великая утрата!

Любить Горацио и навсегда утратить,
Это - так, больно, что, не  передать!
Жизнь Эмма Гамильтон смогла украсить,
Но, как на битву... было, не пускать!

Непобедимый лев на бой... ушёл,
Полный  любви и страстной жажды жизни!
Сам Бог ему замены..., не нашёл!
И однорукий, он служил Отчизне!

А Эмма, красотой пленя,
Нежнейшей лаской одарила... адмирала!
Нельсон унёс с собой, с портретом говоря,
Любовь и ...образ той, которая... рыдала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии