Когда хочется больше серьёзности...

Когда хочется больше серьёзности,
Когда истина в сердце свербит,
Раздражают насмешки и колкости,
И душа от волненья болит,

Убеги от толпы в тёмный тихий дом
Запиши свои мысли в тетрадь.
Дом – маяк: рассуждай, философствуй в нём,
Здесь тебя никому не достать!

Гавань будет доступна для всех кораблей,
Но причалят к твоим берегам
Лишь отважные, смелые дети морей,
Те, кого приглашаешь ты сам.

Раздели с ними ужин, очаг и кров,
Душу всю перед ними открой,
И друзья успокоят тебя, что любовь
На рассвете придёт за тобой.


Рецензии