Маленькой Александре

Искрой света летело имя,
И огни разгорались ярче.
Мы горели, горели с ними:
Танцы, крики… теплее…жарче…

Веселись, первобытное племя,
Раззадорено алкоголем!
У подруги моей день рожденья –
Стол без ножки скатёркой накроем.

Свет потушен. Сквозит у двери.
Пол бетонный дрожит под ногами.
А за окнами, словно звери,
Вихри снега идут кругами…

Я случайно Вас повстречала
В томно-сладком дыму кальянном,
Вас луна на руках качала,
Растворяясь во сне туманном.

И глаза, как озёра мира,
Этой ночью видали много,
И пылала огнём квартира,
Словно щепка в печи у Бога.

Добела раскалились стены,
Ночь над нами черней и краше…
И, как символ любви нетленной,
Ваши руки, родная Саша.


Рецензии