Душа в рифмованных строках

Душа в рифмованных строках
Чуть-чуть находит выраженье,
Но ни измерить, ни объять
Что не находит отраженья.

Как космос вечна, бесконечна,
Но не увидеть, не понять
Не может в жизни быстротечной
Как боль - тоску её унять.

И как ответить, как узнать –
Не в ней начало мирозданья?
В основе трудно первый камень отыскать-
Так душу не найти, не разгадать.

Одна примета –боль рождает человека,
Живёт с ним рядом (было так от века).
Пришла разгадка просто так и тихо-
А может Мир родиться без мучений, крика?

Так что такое Мир?
И где живёт Душа?
Вот знать бы это –
Жизнь была б пуста.


Рецензии