Сёклинг

К 70 -летию Сулейманова Роберта Рафаиловича.

Количество погибших в авиакатастрофах на 1000 пассажиров
в России в 6 раз превышает мировой показатель.
По инициативе Р.Р.Сулейманова направлено письмо Президенту РФ,
подписанное видными представителями авиационной общественности.
Общественный контроль за выполнением национальной программы по
безопасности полётов - главная идея обращения.
 

Заход по кругу на посадку,
Когда видна вся полоса,
     излишен. Карт у нас в достатке,
Но есть диспетчер и глаза.

Для безопасности полётов
Нам сёклинг (*) нужно отделить
     от ВЗП(**). И всем пилотам
АИПы(***) на земле зубрить.

А в воздухе им нужен опыт
И понимание коллег,
Команды громкие - не шёпот
Радиосвязь - слова, не сленг.
.............................

Вот так же "сверху" Сулейманов
Яснее видит - устарел
Путь в безопасность без обманов
С общественным контролем дел.

И лебедь, рак со злою щукой
Телегу медленно везут
К той полосе, где есть наука,
Специалистов ценный труд.

Заход по кругу здесь опасен:
В 6 раз печальней наш погост.
Минтранс как регулятор - властен,
Доходам бизнес видит рост.

Зачем же сёклинг, дилетанты,
Наш интеллект ведь не ослаб ?
Наш юбиляр собрал таланты,
За ним ИКАО(****) и МАРАП (*****)!
______________________________
* CIRCLING - карта визуального захода на посадку
** ВЗП - визуальная посадка
*** АИПы - сборники аэронавигационной информации
**** ИКАО - Международная организация гражданской авиации
***** МАРАП - Международная ассоциация работников авиапредприятий


Рецензии
спасибо за то. что в поэтической форме доносите очень ценную информацию, читается легко и понятно, но факты очень неутешительные и об этом надо говорить громко, с уважением

Любовь Подлужная   20.03.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.