Один я дома в первый раз

В доме остался один на один.
Впервые я сам, сам себе господин.
Хочется думать, что в страх я не верю,
Но обойду и все двери проверю.
Может открыты там или тут.
Сердцем почуял глухое...тук...тук...
Лезут, подумал, бегом под кровать,
Зубы стучат, где ты рОдная мать?
Страх обуял, поглубже залез,
Что-то нащупал, похоже обрез.
Дед в нашем доме с бабкою жил
Видно он спрятал, сюда положил.
Дед был отчаянный, жутко лихой
И через это хлебнул он с лихвой.
С годами унялся,но обрез сохранил
Спрятал подальше, чтоб кто не пропил
Вот и сгодится мне деда обрез,
Я не напрасно под койку залез.
Стук прекратился, слегка отлегло
Холод прошел,даже стало тепло,
Я осмелел, из под койки смотрю
Крестным знаменьем себя озарю
И вылезу весь, ведь теперь я с ружьем
Справлюсь один, никто мне не нужОн.
Все вылезаю, все выхожу,
Смелые мысли, а я все лежу.
Так полежав,я заснул потихоньку
Стук исходил от котеночка Соньки...


Рецензии