Дождь

Дождь – нудный, бесконечный,
И скучный, может, вечный?
И который день идёт?
Школьный заскучал народ.

Пятый день он льёт подряд!
Лужи ждут уже ребят.
Ролики в углу стоят,
На полу мячи лежат…

- Дома мне сидеть опять?
И когда пойду гулять?
Мультики все посмотрел
И блины на кухне съел.

Ох! Компьютер надоел,
Отлежать бока успел.
А дожди идут, идут,
И давно меня гнетут.

Заскучал велосипед.
В гости к нам пришёл сосед
И сказал: Плохой прогноз!
Я совсем повесил нос…

- Распогодилось! Ура!
Всем на улицу – пора!
Солнышко уже печёт!
На площадку нас зовёт!
30.05.2015.
 


Рецензии