A qu me lo dec s

К чему мне говорите, что она такая?
Я знаю, что надменна, капризна и горда;
Чем чувства вдруг пробудит, их выразить желая -
Скорее уж польется из скалы вода.
А в сердце ее, знаю, что царство змей гнездится,
И нет в нем живой силы, способной полюбить;
Она, как изваянье, что без души родится...
Но... Почему же стоит такой красивой быть!?


Рецензии