В созвездье лета

Тонут небеса в потоках света,
Колышется листва от ветра лета,
И зной полуденный в ресницах тает,
На сердце радость снова оживает.

И внемлет Слову шелеста прибой,
Строкой из гипса застывает строй
Гекзаметром и рясным дивооблаком,
Когда чайка взмахнёт своим крылом.

В созвездье лета - ландыши и лопухи,
Веселием полна полночная жара и слухи,
О том, как ждут кого-то у причала
Все маяки и звёзды от времён начала.

/Юлия Дедова/

28.05.2015 г.

* Естественное время цветения ландышей - май и июнь.
*Лопух (Arctium lappa) также известен под такими названием, как Репейник. Цветёт в июне, июле.

*Фото из интернета. На фото: крымский берег, о котором мечталось прошлым летом, когда вражеские ракеты сбрасывались на фильтровальные станции Донецка, оставляя город без воды, а гонимые жаждой женщины Донецка ходили в поисках воды...но мы молились и Господь миловал - Он посылал дождь, потом добрых людей, что делились оставшейся водой, а затем смельчаки Донецка проводили ремонтные работы под обстрелами, чтобы обеспечить город водой.

P.S. "Наши женщины - не ваши женщины, и они так скоро не вянут, как розы. Они, как репейники, переносят и жару и ветер!", - В.Пикуль "Баязет" (эта цитата не только о русских женщинах, что переснесли все тяготы осадного Баязета, но и о женщинах Донецка, оставшихся в осадном городе).


Рецензии