Сергею Есенину

Пишу тебе 
из семидесятых
В двадцатые
далёкие года.
Пишу о том,
что жизнь прекрасна,
Не то,
что в ваши времена.
Что нам
теперь
не нужно драться
Из-за каждого клочка земли.
Только солнце светит
также ярко,
всё тот же запах свежевспаханной земли.
Все те же зори
горят на рассвете,
Всё та же прелесть
вянущей листвы.
Всё той же страстью сгорают поэты,
Любовью к Родине
сердца их
всё также полны.
Песни новые
поём всё так же
дружно,
Но по старому
слагаем новые стихи.
И всё так же дорог
и всё так же нужен,
Твой стих,
полный музыки любви,
страданий
и тоски

                1971


Рецензии