Странной масти жеребец

По дороге пыльной мчится
Странной масти жеребец.
Красотой своей гордится,
Видно, крапчатый самец.

Чёрный хвост и грива реют
На ветру у жеребца.
Лучи солнца сильно греют
Спину рябого юнца.

Скачет чалая лошадка,
Натянув тугой корсет.
Мчится в прошлое загадкой
Красно-рыжий силуэт.

Проскакал конь за мгновение,
Или он приснился мне.
Впрямь промчалась, как видение,
Явь на огненном коне.

Пылью времени конь скрылся.
В прошлое умчался он.
С каждым днём больнее жжётся
Молодости той огонь.


Рецензии