Поэзия Серебряного Века

Поэзия Серебряного Века
Для истинного Человека,
А коль душою не дорос,
Не суй в поэзию свой нос.

28.05.2015 г.

P.S. Герой ахматовской лирики (не героиня) сложен и многолик.

* Фото из интернета. На фото: портрет Анны Ахматовой - поэта Серебряного века. Это один из лучших портретов Натана Альтмана. На потрете нет и тени от плакальщицы и вещуньи Анны Ахматовой. Альтман писал женщину футуристической эпохи, которой сродни урбанистический ритм; писал в ней уверенность в себе, здоровье, почти акробатическую гибкость фигуры. Именно такой Анна Ахматова предстала бы в наше время.


Рецензии