Все тоньше шелковая нить

Ты где-то там, в мирах иных.
Прозрачной бабочкой витаешь.
И в тайны, спрятанные в них,
уже меня не посвящаешь.

Все тоньше шелковая нить,
прерывистей и ненадежней.
Ее уже не ухватить.
Да и увидеть - невозможно.

Все дальше ветер перемен,
Тебя в чужую даль уносит.
И слов ответных горький тлен,
лежит в пыли моих вопросов.

Тебе не сладок стал нектар,
моих обветренных соцветий.
Но, чей-то мимолетный дар,
пленил и запахом и цветом.

Но я, плетусь еще на свет.
Через тягучие суглинки,
через канавы мутных лет,
к последнему из поединков.


Рецензии