Был он небом обречен

Забрызган мост слепой прохладой,
Впиваясь в облачную тушь,
Он был нирваною приправлен,
Как проводник заблудших душ.

И в поднебесной записали,
Что был он небом обречен.
На вечность был он здесь оставлен,
Но только Богом не прощен.

И в красоте лазури светлой
Виднелся мост среди равнин,
Он был приправлен правдой грешной,
Но только Богом не любим.

Над ним кружились птичьи стаи,
Над ним сгущались облака,
И, может быть, что даже рая
Его дотронулась рука.

И он, смирившись перед Богом,
Склонивши,голову стоял.
Другим он уступал дорогу,
Кто небо в сердце потерял.


Рецензии