Моему другу

Ты хочешь суть мою познать,
Тебе могу я подсказать,
Перечитай стихи мои, перелистни лихие дни,
Горстями слёзы зачерпни и в речку талую нырни,
У солнца ты возьми лучей,
Послушай, что поёт ручей,
Спроси у ивы над рекой, как ветер гнул её порой!
Прибавь же, к тем моим рассказам,
С друзьями как шутили разом,
В лесу сидели у костра, а нас кусала мошкара!
Но не было у нас печали,
Зарю мы песнями встречали
И солнцу мы хвалу дарили, за новый день благодарили!
Как жизнь бежала ручейком,
Чтоб где-то речкой стать потом!
Как ручеёк бежал, резвился, но не засох, с другими слился,
Рекою стал могучий Род, что на земле давно живёт!
И чтоб из речки той водицы,
Любой бы мог в жару напиться!
Как солнышко в душе копила и раздавала, не хранила
И каждый день его встречала,
За луч, до вечера держала...
И мне дарило солнце счастье, я ж с ним была одною частью...
Со мною вместе пошути,
А главное скажу ЖИВИ!
А коли внемлешь тем рассказам,
Я знаю, всё поймёшь сам  разом!


Рецензии
Добрый
СТИХ -о
Друге!..
Сегодня!-
в ДУХОВ ДЕНЬ-
желаю ВАМ -
удач в Поэзии и всех благ по жизни!
..." Поэт- Друг!- к Горнему стремись;
душой и Духом - воз родись.

Пусть Триединство крепнет в нас: в Тебе и Мне!
Достойнее пройдём - по жизни и Судьбе!?.."
С уважением..

Евгений Снежин   01.06.2015 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания!
С теплотой,

Светлида Силантьева   01.06.2015 21:56   Заявить о нарушении