Музыкальные разгадайки

           ***
Этот славный инструмент,
Польку сбацает в момент,
Клавиши, как у рояля,
Кнопки есть, но нет педалей,
Как гармонь, но больше он,
Это наш АККОРДЕОН.

           ***
Инструмент на рог похож,
Он скотинке так пригож,
Пастушку большой дружок?
Называется - РОЖОК.

           ***
Инструмент народный,
Пастухам пригодный,
С дырочками трубка.
Это просто - ДУДКА.

           ***
Как прекрасна эта дама,
Любит та, конечно, драму.
Вот смычёк по струнам скачет,
Ну а дама  плачет, плачет.
Водит талией та гибкой,
А зовут ту даму СКРИПКОЙ.

           ***
Инструмент похож на скрипку,
С талией такой же гибкой,
Не столь нежен голосок,
Но и всё же, не басок,
Слышал, как поёт метель?
Плачет так ВИОЛОНЧЕЛЬ.


           ***
Очень он похож на скрипку,
Проведёшь смычком, улыбка.
Инструмент тяжелый,
СтоИт ближе к полу.
Голосок его, что бас,
И зовётся КОНТРАБАС.

           ***
Дробь отстукивает он.
Палки есть, но не тромбон.
Отбивает в марше такт,
И звучит с ним вместе тракт.
Он, конечно, впереди,
И зовёт: - За мной иди!
-Там-тара-рам, там-тара-рам,-
Распевает БАРАБАН.

           ***

Он похож на рог барана,
И поёт, ни как сопрано.
Слух не очень нам ласкает,
Дунешь, мигом вылетает
Звук, как - будто слон зовёт,
Что, скажите, так поёт?
Слышу крик наперебой:
-Инструмент зовут ТРУБОЙ!
               


Рецензии
Хороший труд. Думаю, что детишкам понравится, как и мне. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   30.05.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Елена Мол   30.05.2015 13:43   Заявить о нарушении