Такой прекрасный вечер

из цикла раздумье юности


Сегодня прекрасный вечер,
А мне вдруг стало грустно.
Молодёжь потянулась в клуб,
Мне ж на работу нужно.

Эх!.. оставить бы работу,
Но в душе смятение
Ведь мои коровы лягут в грязь
Дояркам на мучение.

Порядок лучше наведу
Печаль, глядишь уляжется,
И для доярок это пусть
Радостью окажется.
                1972.


Рецензии
Ох,как хотелось погулять вместе со всеми.У нас в деревне девчонки помогали мамам на ферме и уж поздно прибегали в клуб.

Марина Мясникова 2   30.05.2015 19:20     Заявить о нарушении