Крымская степь

Зной. Трудолюбивая пчела
жужжит над чабрецом.
Гремит и глушит тишина
и в предзакатном, золотом,
уставшем небе чуть слышна
песнь жаворонка. Целина.
Тропинка пыльной колеей
врезается. Густой ковыль,
в лучах плескается седой
и серебрится. Полный штиль.
Степь растекается волной.
Полынь сереет и горчит,
пропитывая пряный воздух,
а солнце жаркое горит,
затмив собой другие звезды.
И сердце рвется и болит…
 

Иллюстрация с интернета. Спасибо автору.


Рецензии
А сердце доброе,
коль рвётся.
Оно в том ширится
И песней дивной льётся!

Моя Нежная Любовь   10.02.2016 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)

Алеян Левиа   11.02.2016 12:12   Заявить о нарушении