Разговор

Господь спросил меня однажды:
-"Что хочешь в этой жизни ты?
Любви, надежду на признание?
Детей и мелкой суеты?

А может хочешь дикой страсти,
Что заставляет так страдать?
А может просто хочешь власти
И судьбы разные решать"?

-"Зачем, Господь, скажи на милость
Ты, заставляешь выбирать?
Все в этой жизни пригодиться
И я не знаю что сказать".

-"Да, в этой жизни всё возможно.
Но с чем придёшь ко мне сама?
С любовью, ненавистью, ложью?
Посмотришь как в мои глаза"?

-"И что, Господь, мне предлагаешь?
Какой, ты, мне совет даёшь"?
-"С душою нищей, но богатой.
С любимым вместе, но с грошом".

-"Но нет, Господь, я, не согласна.
Не стану слушать я тебя".
-"Ах дочь моя, с тобой всё ясно,
Ты, непослушное дитя.

И в наказание за это-
Ищи судьбу свою сама.
Набьёшь не мало шишек, детка.
И вспомнишь ты тогда меня".

-"Да. Может быть к тебе приду я
И попрошу прощенья я.
Но дай свободу для решения
Хочу счастливой стать сама"!

                30.05.2015


Рецензии
Хочу я быть богатой
Душою, смыслом, простотой.
Хочу любовью быть богатой
В гордыни нищей быть с сумой.

Хочу я пониманья в речи
Хочу отрадой быть семье.
Хочу быть радостной, счастливой
И прославлять тебя везде.

Господь помедлил и ответил:
"С тобой согласен теперь я.
Дари добро ты в изобилье
Чтобы любовью наполнялися сердца"!

Ирина Фадеева 4   22.10.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.