Затих вдруг шум и смолкли голоса,

Затих вдруг шум и смолкли голоса,
И небеса, похоже, ... стали тише.
Притихла в беспределье, ...Полоса,
Полноречивостью не стала выше.

Но каждый натруждался и кричал,
Домоклов меч - готовый опуститься.
Сподспудно из кричащих сознавал,
Что это правда и не только снится.

Кошмар бушующих, не просто заразим,
Он элексир, для страждущих взорваться.
Из них не каждый, так не ... отразим,
Чтоб в обобщающем пожаре затеряться.

Всего сильнее Страсть, коль ты молчишь,
Не в состоянии, ты с нею, ... состязаться.
Как против ветра, - старый глупый ... чиж,
Активность проявляя, - может ... статься.

Но всё же это, - глупость старых Снов,
И заблужденья ... прошлых поколений.
Не сможешь сбросить,... золотых оков,
Коль ты приверженец расхожих мнений.

Не родилась в тебе, коль собственная Стать,
Согнутым в ней привычнее, чем прямым...
Дорога в яму, где привычней, ... умирать,
Чем в жизни слыть покорности ... упрямым.
...


Рецензии