Мне Солнышко сказало, сегодня поутру

Мне Солнышко сказало, сегодня поутру:
Что я: - Откуда вышел, Туда потом прийду.
Мне надо только очень, немного ...подождать,
А то, что брал с собою, теперь другим раздать.

Ищу в себе Таланты, - они мне ... не нужны,
Пусть будет другим польза, а может и страны!
... Перевернул запасы, открыл все сундуки:-
Похоже всё растратил, - пустые тайники!...

Когда только спустился, было полным-полно,
Таланты, друзья, девочки,- роскошное ...вино.
И затоптали смЕхами, и окунули ... в "пруд",
Выходит был напрасным, пославших меня, Труд.

Ну ладно,... куралесил, ну хорошо, ... смешил,
Всё тешил себя мыслью: - то для других Я был.
Кружился потерявшись, событий ... кутерьма,
Теперь вопрос задавши: - А Жизнь, Она ... была?

И вспомнив про Заданье, ищу теперь людей,
Но оказался в комнате, - нет окон, нет дверей.
И лесенка мостИтся, что от Начала ... мне,
Чего-то мне ... не очень, ну ... не уютно мне!

Кто был, тот потерялся,- наверно всё забыл,
А кто-то ... постарался, чтоб я там просто был.
Кому-то я был нужен, чтоб Умно ... говорить,
А может на ошибках, моих, - учился ... жить?

Теперь прошу у Солнышка: - Ты забери меня!
Пусть даже в бестолковости,- сгорю я от Огня!
А может: - Что останется, ни Мне о том судить,
Зато теперь я знаю, что значит: просто ... Жить!
...
Теперь не отрываю, я взгляд свой от Него,
Чудесные мгновенья, - не вижу ... Никого!


Рецензии