Совсем не знаете меня

А вы совсем не знаете меня
Но говорите, будто я - простая книга.
Какую прочитать - хватает дня,
В какой видна мгновенно вся интрига.
Нет, вы совсем не знаете меня.
Но верите чужим обманным фразам.
Так просто всем поддакивать, браня,
При этом и не прочитав ни разу.
Хоть вы совсем не знаете меня,
Хоть я и совершенно вас не знаю.
Так знайте - иногда хватает дня.
И человек вдруг мнение меняет.
И, может быть, попробовать и вам,
Предположить, что я - не просто книга.
Представить, что прекрасный я роман.
В котором есть сюжет, и есть интрига.
И, может быть, попробовать и мне,
Вам доказать, что я достойна чтенья.
Что переплет судить нетрудно всем,
А душу оценить - особое уменье.


Рецензии